Страшно!

Малышка Элис закрыла глазки,
Уснула сладко. Ей снились сказки.
Принцессы в платьях на торт похожих,
В прудах русалки с зелёной кожей.
На пухлых губках дуга-улыбка.
Но вдруг проснулась - ведь сказки зыбки.

Проснулась кроха - темно и тихо.
А под кроваткой таится Лихо.
Какой-то монстр в шкафу скребется,
В окошко Леший колотит, бьётся!
Так страшно Элис, сердечко сжалось.
Совсем одна в темноте осталась!
На стенах тени к ней тянут руки,
А под кроваткой все громче звуки!
Ныряет рыбкой под одеяло,
И плачет Элис - "Ну все, пропала!
Сейчас съедят, целиком, с пижамой,
И не успею проститься с мамой!.."
В дверном проеме два жутких глаза,
Ну точно - Чёрт - это ясно сразу!
Все ближе, ближе глаза сверкают,
И Элис в ужасе замирает.
Но вместо Чёрта - пришла к ней кошка,
Что б с ней, в тепле, помурчать немножко.
Утешить кроху и убаюкать
И колыбельную промяукать.

Темно и тихо. На стенах тени.
А Элис спит, и в стране видений
Они с подругой - пушистый кошкой
Идут по следу из хлебных крошек,
Принцесс спасают от всех злодеев.
И нет отважней их и храбрее.


Рецензии