В день пионерии 2023

Мы были пионерами когда-то,
Да что там были, ими мы остались.
И в сердце сохранили те мгновенья,
Когда  все вместе у костра встречались.

Мы алый галстук с гордостью носили
Мы Родину любимую любили.
И твердо верили и знали наперед,
Что завтра, только лучшее нас ждёт.

Мы стариков и взрослых уважали,
И ветеранов почитали свято.
Мы были не простое поколенье,
Мы были Пионерами когда-то.

Под дробь барабана и горна звуки,
Освоили мы не простые науки.
Мы строили шахты, заводы, мосты
Любили, дружили, дарили цветы.

С задором, с запалом по чести мы жили,
Нам жаль, что историю всю изменили.
Но в нас не сломили наш дух боевой
Наш день пионерии, вечно живой.

Друзей в этот день от души поздравляю,
И твердо по жизни шагать всем желаю
И свято хранить нашей жизни основы,
Мы быть пионерами вечно готовы.


Рецензии