Вечер
Закатное солнце приманит к окну,
Стелются сумерки в розовом свете,
Вечер таинственно ожидает луну,
В нужное время она будет на месте.
Вечер привык дарить тишину,
И прибавлять туманных иллюзий,
Кто-то кому-то скажет: «Приду»,
Вечер любовью душу нагрузит.
Окна оранжево испещрят темноту,
Вечер захочет разговоры подслушать,
Бархатную он развернёт пелену,
Чтобы своё положение улучшить.
Перетекая в ночь, он забудет
С луной попрощаться, исчезнув бесследно,
Сутки пройдут, и снова пребудет
Вечер на новую смену усердно.
Свидетельство о публикации №123051904034