Девушка с Горящими глазами
Про девушку, с горящими глазами.
Она явилась в позднюю весну,
Когда поля вновь заросли цветами.
И полюбила все, что окружало в мире,
Не проявляла к людям злобу никогда.
И даже к пьяницам, гуляющим в трактире,
С улыбкой обращалась к ним она.
И обожали девушку, за доброту и искренность,
К ней проявляли уважение своё,
Но где же в тот момент была их бдительность,
И почему не разглядели ложь её.
Она скрывала факт своей болезни,
Что б близкие не знали ничего.
Когда же оказалась на пороге смерти,
Что было силы, улыбнулось широко.
И сердце перестало больше биться.
Огонь в глазах потушен навсегда.
Она могла так много добиться,
Но, к сожаленью, не сбылась её мечта.
Свидетельство о публикации №123051903978