В немыслимом где-то

В тёмном чреве чудной пустоты,
В поглощающем звуки пространстве -
Не сорвать бы упрямый свой голос,
Что иллюзии шанса лишит -
На спасенье абстрактной мечты ...
Хоть не слышит никто моё "соло",
О этапах запутанных странствий -
Тел чредою ведомой души .

То ли искорка, то ли звезда,
То ль свечи огонёк негасимый ...
Может просто иллюзия света,
Там, во тьме, далеко, далеко, -
Приковала мой взор навсегда,
Зависая в немыслимом "где-то" -
Одинокою яркой планетой,
И меж нами условность веков .

О своём наболевшем кричу.
Наподобие волчьего воя -
Крик моей беспокойной души,
Накопившей всего ... и немало,
Не украсив былого ничуть,
Не раздув содержания в ширь,
Долгим мраком задет за живое -
Средь пустот , без конца и начала .

В тёмной, очередной пустоте,
В поглощающем звуки пространстве -
Не сорвать бы упрямый свой голос,
В диалоге с иллюзией света,
Коей много не высказал тем,
Со стремления БЫТЬ постоянством,
По дороге к абстрактной мечте,
Что мерцает в немыслимом "где-то" .

© Иван Калина, 2018 Меньше


Рецензии