Майская пора

Все вокруг одевается к лету
В самый яркий красивый наряд!
Изумляемся пышному цвету,
Что не может не радовать взгляд!

Раз в году только  это цветение!
Как волшебна в мае пора!
Знаменует она обновление!
Восхитительна красок игра!

Белоснежны у яблонек платья!
Как невесты в день свадьбы стоят!
А каштаны – могучие братья
В белых свечках построились в ряд!

Во дворах, на участках тюльпаны
Нам привет, качаясь, свой шлют!
Из цветов как будто фонтаны
Разноцветные бьют там и тут!

Аромат сладкий всюду витает!
Весна с летом перекличку ведёт!
Быстро цвет красоты облетает,
Но чудес ещё много нас ждёт!

Пора майская трогает душу,
Наполняет цветением своим!
Счастье пусть сочится наружу,
Чтоб и лето прожить вместе с ним!


Рецензии