Космос

Выйду в ночь, на небо гляну,
Звёзды радуют мой взор!
Нет, вести я не устану
Со Вселенной разговор!

Космос это бесконечность,
Как снаружи, так внутри!
Душа каждая есть вечность,
Просто суть свою узри!

Миллиарды звёзд, галактик,
Во Вселенной не одни!
Если ты по жизни практик,
Под другим углом взгляни!

Микрокосмос в макромире,
Каждый сам  себе творец!
Тайны кроются  в эфире,
Постигает их мудрец!

Мир во всем великолепии
Пред тобою дверь открыл!
Сбрось же жалкое отрепье,
Вспомни всё, о чём забыл!

Отыщи вокруг в пространстве
Средь созвездий и планет,
Всём космическом убранстве
Для души манящий свет!

Постигай  же многогранность,
Проявляй во всей красе
Своей сути первозданность,
Разгадай загадки все!

С космосом будь в диалоге,
Не теряй тонкую связь!
Шествуй по своей дороге,
Только вверх всегда стремясь!


Рецензии