Река жизни

Остановись мгновение, ты прекрасно!
Но время неустанно движется вперёд!
Ему, конечно, всё подвластно!
Жизни река всегда течёт!

Волна нахлынет, смоет всё былое,
И вновь уносит в неизведанную даль!
Уйдёт, что было напускное,
Того совсем уже не жаль!

Несёт все дальше бурное течение,
Мелькают пред глазами берега...
Не предаём особого значения,
Куда же направляется река?!

А, между тем, река впадает в море
Огромное, бездонной  глубины!
И там совсем вольготно на просторе
Все воды в одной толщи сведены!

Море одно, а рек выпадет много,
Каждый из нас как будто капелька воды!
Мы моря часть красивого, большого,
В круговороте жизней череды!

Как бесконечен оборот воды в природе,
Также извечна каждая душа!
И словно капли  единимся мы в народе
День изо дня земную жизнь верша!


Рецензии