Отступленье

Сделай грех – пойми, как это больно,
Это отступление твоё
От всевидящего радостного Бога,
От Творца упавши в забытьё,
Или впавши – будет то вернее,
Впрочем, говори хоть так, хоть так –
Чем далече ты отпал от веры,
Веры в светлое, тем твой густее мрак,
Или гуще, пусть хоть так, хоть этак,
Остаётся неизменной суть –
Грех это души твоей прореха,
Надобно зашить её чуть-чуть,
Подлатать, восстановить былое
Радостное мира Бытиё.
Посмотри, глаза свои откроя,
На творенья рук своих, на зло,
Что является лишь просто отступленьем
От незыблемых и праведных основ,
Что даруют жизнь без сожаленья
Каждому, кто к Вечности готов.


Рецензии