Жизненный опыт

Всё в сравнении познаётся
Опыт твой неповторим!
Если кто-то посмеется,
Ты не спорь напрасно с ним!

Бесконечно много мнений!
Среди всех найди своё!
На основе размышлений,
Не подводит пусть чутье!

Бесполезны рассуждения,
Если сам ты не познал!
Зачастую впечатления
Всё ж не те, что ожидал !

Лишь прожив, постигнуть сможешь
Истину, чего-то суть,
В памяти своей отложишь,
Как  прошёл ты этот путь!

Так полученные знания
Тебе силы придадут!
Часто жизни испытания
К осознанию ведут!


Рецензии