В былое Иру тянет, к пионерам...
Трубный голос её кличет горна…
Туда, где ставили в примеры,
Или в угол — неучей — позорно…
Азь, буки там познала Ира, веди,
Появились у неё друзья, подруги…
Даже в спорте были у неё победы,
И верила, только у буржуев слуги…
Носила гордо красный галстук,
И привычно вскидывала руку,
Стараясь не запачкать белый фартук,
И знала, пионеры победили скуку…
И даже, по прошествии годов,
Ира помнит пионерское воззвание,
Что пионер ко всему, всегда готов, -
Даже комсомола выполнить задание…
Свидетельство о публикации №123051903621