Ферма
Очнулся я, в нежнейшем творожке -
В Торжке!
Купался в молоке, творожной ванне
Вчера еще в Москве был, помню, странно…
Не помню больше, морщась – ничего.
Как будто был укол и стало вдруг легко
………………………………………………………………………………
Очнулся, кто-то лижет и дышит мне в плечо
Приятно, до мурашек… Горячо!
Чего - то нежное - губами к ней тянулся
Глаза открыл; - корова! Отвернулся.
Полезли запахи в мою шальную голову
Я что ли, в детство возвратился? Здорово!
Но нет, среди мычания коров
Услышал; - «Здесь он, негодяй – готов»!
- Друзья, на дне видать – (почили с миром)
-- А этот вроде дышит, в чане с сыром.
-- Прошу, полицию отметить в протоколе
-- Не первый - этот негодяй, доколе?
-- Я, бедный фермер, сбежавший из Москвы
-- Продал, с квартирою - последние штаны.
-- Неадекватных столь, не видел сроду
-- Преследуют похоже, взяли в моду
-- Купаться в твороге, запрыгнув в сырный чан!
-- А если б электричество - не отключал?
-- Я торговал бы сыром с (ветчиной)
-- Или колбасный цех открыл - иной…
………………………………………………………………………………
Вцепившись мертвой хваткою, за рог коровы
Рукой, вчера больной - сейчас здоровой!
Протиснулся стремглав в щель фермы
Голый, в масле, чёрт с ним – с эпидермой!
Бежал как в детстве, а вчера хромал …
Неужто, столь живительные (термы)
Или испуг ужасный - сил придал?
Раздались выстрелы, в меня стреляли…
Бежал зигзагами, отстали - не попали!
Как первобытный мчался, на рефлексах
Добрался до намеченного места!
-- Ребята, я живой, друзья - спасибо!
Реально помогло, а было; (либо – либо)
…………………………………………………………………………….
Купили пострадавшему - другую ферму.
Подальше - от болезненной Москвы!
И много что еще, поправив ему нервы
(Шаману) - в благодарность от братвы!
Апрель 2016
Свидетельство о публикации №123051903573