Душа обязана трудиться

(по мотивам Н.А.Заболоцкого)

Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь,
Чтоб от оков освободится,
Изгнать, что есть худое прочь!

Душе вы спуску не давайте,
Ведь лень её заклятый враг!
Новые грани открывайте
День ото дня за шагом шаг!

Пусть с пробуждения работа
Кипит до самой темноты!
О чистоте души забота
Даёт чудесные плоды!

Пусть этот труд для глаз не виден,
Но ценен при общении он!
Тот, кто душой своею беден,
Обычно катится под склон...

Душе зачахнуть не давайте,
В трудах всегда растет она!
Теплом и светом наполняйте!
Жизнь для того нам и дана!

Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Дайте возможность ей развиться,
Все испытания превозмочь!


Рецензии