В неволе сознание обречено

В неволе сознание обречено
На пытки умами строптиво.
Я пью вечерами простое вино,
А ты где-то сидишь красиво.

Мне хочется крикнуть в забытую глушь
На нашу с тобою постель,
Уже не вернуть, слипается тушь,
А я проживаю веселый апрель.

Боль разрывает сердце мое,
Я от нее утоплюсь.
Как же ужасно наше кино,
Как же проникнута грусть.

Мне невозможно спокойно дышать,
Рано кровит до сих пор.
Можно уже о тебе не мечтать?
Можно смотреть в даль среди гор?

Я начинаю чаще дышать,
Когда вижу тебя одного.
Мне очень хочется с тобой убежать
И опуститься на дно.

Я не забыла за эти года взгляда,
Что ярче небес.
От тебя словно ядом
Внутри завывает процесс.

Утолима мечтами чужими,
Смотрю на верность свою.
Почему, когда льют косые,
Я читаю песню твою?

Так много общих цитат,
Так много совместных мелодий.
Я зарывалась в твоих цветах,
Что ты дарил без прелюдий.

Я эхом разнесусь средь гор,
Я утолю твое желанье.
В моей душе настал тот мор,
Что погубил страданием.

Мне шуткою все снишься по ночам,
Мне шуткою захочется кричать.
Все шутка? Нет, ты - мой причал,
А я твой капитан, что не привык молчать.

Я не могу забыть твой голос нежный,
Я не могу забыть прикосновения.
Я завываю от твоих вестей безбрежных,
Я завываю, ведь в душе сомнения.

Дай же мне покой,
Дай забыть тебя.
Ты ведь мой герой,
Героиня я твоя.


Рецензии