перемен!

ПЕРЕМЕН!
==============
Ты,-
-"спас меня",...двадцатый век,
Не я,-
-а ты,...
...
А мне чужого,-
-чтобы "не моё",
"Греха на дУшу",...не возьму!...
...
Ни Боже дай, ни Боже мой,-
-чтоб так!...
...
Чужого мне,..."не своего",
Ни на "копеечку", на "кроху малую",-
-не надо!...
...
Милуй Господи!...
...
И революция тут,-
-ни при чём,
Всему виной,-
-"экспроприация",
И значит,-
-"право есть",...
...
Отнять,...и поделить,...
...
Я буду, в жизни этой,-
-что случилась,..."пролетарий",
И другому,...имени,-
-не быть,...
Другого,...мнения,-
-не надо,...
...
В том и есть,-
-советской власти суть,...
...
Так,-
-строй, твори,
Паши-трудись и будь,
"Как есть", хозяин,-
-жизни новой,...
...
Строя нового,-
-на семь десятков,...лет,
Двадцатого,
Шального века,...
...
Ты же,-
-спас меня,
А то б,-
-поставили меня,..."беднягу" к стенке,...
...
За фамилию одну, которой предок,-
-генералу царскому однофамилец,...
...
Наградил,...
...
Как,...я о том,-
-не спрашивал,...
...
И не просил,...
================


Рецензии