Хочу любить тебя

Хочу любить тебя…
тобой одной дышу,
        к тебе всегда спешу
                тебя превозношу,
в трубу победную трубя…

Любя,
я на руках тебя ношу,
 пытаюсь не дерзить,
                стараюсь не чудить,
                смиряюсь, чтоб не злить —
не ведая — тебе как угодить…

Давай тебя я, что ли, укушу,
легонько так, не больно так, не грубо…
без крови так, без злобы так, в ползуба…

Тебя, конечно, я не удивлю,
но мне немножко легче станет,
это точно…

Ну как мне объяснить, что я тебя люблю?
Я не из тех, кто всюду горлопанит,
свои все чувства выставляя на показ…

Хочу любить всегда,
вчера ли, завтра ли, сейчас…
прилюдно,
втайне ль ото всех,
безумно ли,
                на грех...
легко иль трудно,
                лично иль заочно…


Рецензии