Базилио

"Слепой" Базилио, поводырем Алиса,
Проникнем на мгновенье в закулисье
Привычной драмы под названьем жизнь,
Здесь все как прежде - знай крутись-вертись.
А где-то там секрет на миллион,
Сейчас не одолел бы мили он,
Бредет устало, не скулит, не плачет,
Он, как и прежде, джентльмен удачи.
Лишь в лунном свете, словно шпага, трость блеснет,
Куда, зачем и почему идёт?
Алиса обернётся и бежит.
Он в этом Мире бренном "вечный жид".
Его уже не ждут ни там, ни тут,
И где бродяге-страннику приют?
Что дальше? Устраняюсь и молчу.
Они бредут по лунному лучу.


Рецензии