Пионерия

«Взвейтесь кострами, синие ночи!»
Кто же из нас эту песню не пел.
В звёздное небо пламя полощет,
Не приближайся, пока ещё цел.

Нынче детишки в годах пионерских
Песню не знают, почти что никто,
Рэперов нудных, тупейших и мерзких,
Перепевают, но это не то.

Где вы, баянские горные дали!
Где ты, зеркальный родной Джасыбай!
Горы сосновые, вы ведь видали
Наш пионерский счастливейший рай.

Где вы, ущелья с ручьями журчащими,
Скалы, готовые встать на дыбы,
Где вы, расселины с тёмными чащами,
Ягоды сочные, чудо-грибы!

Только старея, сутулые, квёлые,
В День Пионерии мы иногда
Лета каникулы вспомним весёлые,
Вспомним, как счастливы были тогда.


Рецензии