Полвека с гаком пролетело

Полвека  с  гаком  пролетело ,
Как  алый  галстук  на  груди .
И  время  то  давно  истлело ,
Оставшись  где – то  позади .

Из  октябрят  да  в  пионеры -
И  был  восторг , и  был  азарт .
И  путь  лежал  до  светлой  эры .
Жаль , растерялся  только  фарт .

Вот  это  чудное  мгновенье
Мне  память  всё  ещё  хранит .
И  сверху  шло  к  нам  озаренье
С  коммунистических  орбит .

Флаг  красный  с  галстуком  едины -
Напоминает  нам  зарю .
Всплывают  давние  картины ...
Я  клятву  звонко  говорю .

И  галстук , белая  рубашка ,
Улыбка  счастья  на  губах .
По – детски  круглая  мордашка ...
Ильич  весь  утопал  в  цветах .

В  груди  сердечко  билось  ровно .
И  горн  звучал . Бил  барабан .
Соединились  все  духовно .
Значок  же  стал  нам  талисман .

Отряда  колыхалось  знамя .
В  косичках  белые  банты .
А  на  груди  не  гасло  пламя .
Жаль , что  не  видно  со  спины .
              19.05.2023


Рецензии