А ты запала в мою в душу

    ***
А ты запала в мою в душу,
Тебя не видел никогда.
Глазами мне сказала: «Слушай,
Тебе отвечу словом «Да».

Пойдём со мной за повороты,
Я расскажу тебе про жизнь.
Кто за тебя, а кто есть против,
Кто из расправленных пружин.

Мне расскажи про свои мысли,
Чем ты питаешь их один.
Кто из твоих угодий выслан,
Кто полпути с тобой ходил.

Как ты живешь в свои невзгоды,
И как зовут твою печаль.
Кому ты близок, неугоден,
Кто вымолвил тебе: «Отчаль».

Где ты вмерзал в сырые земли,
Где снег твой таял до весны.
Мой нежный взгляд тебя объемлет,
Мой взгляд твои пророчит сны.

Безмолвные целую губы,
Они есть волны вод морских.
В ночи луна пошла на убыль,
И откровения резки.

В молчании густая тайна,
В кофейной гуще я с тобой.
Друг с другом встретились случайно,
Ты есть мой берег и прибой.

Тебя безмолвным взглядом вижу,
Из-под ресниц смущений тень.
Ты в моём сердце занял нишу,
Жила в безлунной темноте.

Тебе свои открою тайны,
Не отвожу свой лунный взгляд.
Звездой Полярной в жизни стану,
Моря бушующие – гладь.

В моей душе огни проснулись,
Землетрясение во мне.
Ты перекрёсток моих улиц,
Тебе я не отвечу «Нет».

Открыл глаза, луна исчезла,
В глазах пустынный небосклон.
Пусть то был сон, и сердцу тесно,
Гуляю в небе босиком.

14.12.2022 - 25.12.2022


Рецензии