Танкист

А на войне как на войне.
Если трус - то трус вдвойне.
А если в детстве "хулиган",
То на войне - герой пацан.
Лихой в бою, к чему слова,
С детства сорви - голова,
Со смертью говорит на ты...
Видит её за полверсты.

Не будет жизнь свою жалеть,
И чихать хотел на смерть.
Победит в одном броске,
Хоть жизнь его на волоске.
Взрыв снарядов, гарь и пыль!
Горит камыш, толи ковыль.
Но танкист свой танк ведёт.
Летит он ласточкой вперёд.

Осколки по броне, как град,
подбить его танк норовят!
Он через ад пройти готов,
Чтобы спасти своих бойцов.
Их горстка в лесополосе,
зажал их враг, ранены все.
Круша преграды на пути,
Танкист спешит друзей спасти.


Рецензии