Объятый думой не свершённой

Объятый думой не свершённой,
достичь желая цель свою,
ума как будто бы лишённый,
стою у жизни на краю.

Одолевая все законы,
я повернул судьбу назад
и через жизненные стоны
решил вернуться в юный сад.

Конь вороной в ночную темень
несёт меня так над землёй
и нет седла, и нету стремя,
свистит в ушах лишь ветер злой.

Ни огонька и нет селений,
и ни одной живой души,
в ночи мелькают только тени,
воронкой тьма влечёт, кружи;т.

Куда я мчусь, былого нету,
закрыто вечной темнотой,
судьба не властна и поэту,
хотя и брежу я весной.
 
Уймись, остынь, та песня спета
и юный свет давно потух.
Ищи у вечности ответа:
«Куда девался юный дух?»
          ***


Рецензии