Враньё

И вот опять вокруг одно враньё.
Врут все и обо всём, так надоело.
Так каркает над полем вороньё,
над высаженным сеялкой посевом.
Врут об истории, ещё врут о погоде;
о спорте врут и о литературе...
Что будет завтра и о прошлом годе
врут, сочиняют или просто дурят.

Врут на работе и в очередях.
Врут в кинозалах, врут на пляже, в бане...
В ток - шоу рвётся, как на лошадях
враньё... И в интернете не забанят.
Ну интернет - отдельный разговор.
Помойка или мусорная яма?
Читаю, боже мой, какой позор!
Не врите мне, но сети врут упрямо.

Соседи врут и бывшие друзья.
Врут родственники и чужие люди.
Мне кажется вот - вот совру и я;
кому же верить? Что же дальше будет?
Мы сами виноваты в этой лжи.
Решили - можно доверять и доверяли.
Шли во вранье, как в пропасти во ржи,
не глядя под ноги, пути не проверяли.

Какой - то морок занавесил взор,
как будто ЛСД перекормили.
И вот война; и у порога вор,
а то бы так мы во вранье и жили.
Настало время сделать верный шаг;
за разум взяться, думать научиться...
Иначе ложь с враньём, как лютый враг
задавят, не дадут пошевелиться.

Зальют, как олово, в раскрытый рот
ложь, клевету, предательство, сомненье...
не сможешь сделать нужный поворот
и остановится дыханье и движенье.
И сердце перестанет биться так,
как билось раньше и могло любить;
собьётся ритм и частота, и такт,
если враньё не выйдет нам убить.
Январь 2023г.


Рецензии