Таланту А. П. Чехова. Бедность

   Быть бедным,
ничего не копить - легче, чем быть богатым.
Вот почему у бедных просить легче, чем у богатых.
У них душа помочь родному государству, особо если нечем, - горит!
А вообще-то  безденежье – это у многих болезнь, карманный дифтерит.
  _____
А.П. Чехов.  Бедность.
…быть бедным, ничего не копить легче, чем быть богатым.
(Записная книжка I)
   У бедных просить легче, чем у богатых.
(Записная книжка IV)
   БЕЗДЕНЕЖЬЕ - карманный дифтерит.
(Осколки московской жизни)


Рецензии