Завтра это сегодня

Сегодня говорим о завтра,
Но завтра это есть сегодня.
Мы не хотим после пожара
Вдруг оказаться в Преисподней.

И надо нам сегодня думать,
Как тех трагедий избежать,
Как поведением разумным
С колен своих на завтра встать.

И только труд позволит нам
Добыть искомый результат,
Не надо верить чудесам
И брать их в помощь напрокат.

Реально, твёрдо и разумно
Мы рассчитать должны сегодня,
Как избежать нам жизни скудной,
Не став при этом безработным.

И не откладывать на завтра
То, что возможно и сегодня
Нам сделать без того кошмара,
Который ждёт нас в Преисподней.

Забот о будущем сейчас
Мы избегаем, но напрасно,
Ведь всё равно придёт тот час,
Когда, законам всем согласно,

Вернётся снова бумеранг,
Запущенный ещё вчера,
Тогда пойдём уже ва-банк,
Но будет кончена игра.


Рецензии