Не каждый день праздник
И загадочно чуть улыбалась.
Несла веточку жёлтой мимозы в руках.
Может быть она с кем - то встречалась...
Оказалось, чужой для нее человек,
Но от сердца цветок ей вручил...
Этой скромной мимозой, не знал он и сам -
В праздник будни её превратил.
Там, на площади, много людей собралось.
Парень пел, преподнёс ей мимозу,
Цветы женщинам всем он сегодня
вручал -
То нарцисс, то тюльпан, а то розу...
Ей достался мимозы прекрасный цветок -
Восхитил так своей красотой!
Много солнышек ярких на ветке цвело,
Вдруг запахло душистой весной!
Оживился народ в этот праздник цветов.
Захотелось той женщине жить!
Ни детей нет, ни мужа - сложилась вот так...
Некому ей цветы подарить.
Люди видели счастье в красивых глазах.
Провожали её тёплым взглядом.
Удивлён кто-то был, что так рада цветку.
Продают в магазинах их рядом.
Много ль надо для счастья, не знает никто,
Ведь у каждого есть своя мера.
Кто-то жаждет сокровищ, для кого-то цветок...
И богатство, и счастье, и вера.
Свидетельство о публикации №123051902947