Мобилизованный

Мобилизованный!!! Как страшный приговор
Насилие над взрослым человеком
Он вроде не преступник и не вор
За ним приходят люди в сером  .

Пытаясь в его душу заглянуть
Решил я написать стихотворение
И в его чувствах утонув
Почувствовать себя им на мгновение.

Мобилизованный!!! Ты избранный твердят
Тобой гордятся всей  страною
А где то сверху ,там, икорочку едят
Его послав как скот на скотобойню.

Конечно!!! Он мужчина, он мужик
Он должен всем наверное с пелёнок
И вот уже он фронтовик
С детьми своими разделённый.

Ну , что ж вы, генералы, вашу мать!!!
Что делали? Куда же вы смотрели?
Ведь не смогли вы армию создать
Решили граждан дергать из постели.

Мобилизованный!!! Он вида не покажет
Того как всё болит в груди
Лишь вам с улыбкою помашет
Ну , а в душе горят огни....


Рецензии