Берёзки

Белые берёзки,
Небо голубое.
Всё такое близкое,
Всё очень родное.
Речка синеглазая,
Берег в камышах.
Как тут не заметить
Радости в глазах!
Ветер треплет кудри,
причесал берёзки,
На листочки нежные
заменил серёжки.
И стоят берёзки,
шелестят певуче,
Им живётся весело
На высокой круче.
Под их сенью птицы
Свой приют находят,
И с весны до осени
Хороводы водят.


Рецензии