День Пионерии
Тех, кто когда-то был пионером – С ПРАЗДНИКОМ!
Я помню, много лет назад
Мне красный галстук повязали..
И в детских радостных глазах
Яркие искры засверкали..
И на груди моей блестела
Звезда с портретом Ильича..
Я внутренним огнём горела
И нЕкогда было скучать..
Себя полезным занимали..
Сбор вторсырья.. металлолом..
И безвозмездно помогали
Тем старикам, которым дом
Самим уж содержать не в силах..
«Тимуровцев» лихой отряд.,
Дух благородства там царил.. и
Спешил быстрее помогать..
И помню наши я «Зарницы»
И на плацУ шаг строевой,
Готовность защищать границы
И Родине служить родной..
И ценности тогда другие..
Нам чуждо было слово «лесть»
А пО сердцу были такие:
Мир, дружба, справедливость, честь…
Фото из интернета.
19.05.23.
Свидетельство о публикации №123051902812
Валя Наумова 19.05.2024 14:08 Заявить о нарушении