Если сердце захватила кручина...
(Мф 7:7)
* * *
Мы, грехами заслонившие Бога,
До Небес... как достучаться... не знаем,
И когда невыносимо нам плохо -
На молитвы лишь святых уповаем.
* * *
Если сердце захватила кручина*,
Если жизнь сплошною тёмной полоской,
Значит веская на то есть причина -
Помолиться у Матроны Московской.
Житие святой угодницы Божьей -
Крест нести и в скорби Господа славить...
Что смиренным в этом мире возможно,
Нам, обычным, невозможно представить.
И усталость незаметною будет,
(Даже если целый день простоите)
Как к живой идут к ней многие люди
Поклониться во святую обитель.
Кто с надеждою и верою просит,
По Её молитвам... Бог не остановит,
И в беде Отец Небесный не бросит.
Вместо хлеба не подаст ему камень.**
*
КРУЧИ'НА, -ы, жен. В народной словесности: горе, тоска, печаль. К. извела кого-н.
(Словарь Ожегова)
**
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень. (Мф 7:9)
Свидетельство о публикации №123051902780
что Спаситель создавал Свою Церковь на земле именно для нас,
бесконечно грешных! Племянница моей супруги вымолила у Матронушки
после 30 лет трёх деток себе - прелестные и смышлённые...
Рискну показать Вам по теме "Когда человек непременно приходит к Богу?"
http://stihi.ru/diary/evstafev47/2019-08-16
Помощи Вам Божией и Ангела Хранителя рядом неоступно,
Анатолий Евстафьев 11.06.2023 13:44 Заявить о нарушении
Надежда Сухомлинова 11.06.2023 12:42 Заявить о нарушении