Лучше пьяным бродить по июню
Словно бич, обрасту щетиной,
Пусть несут непослушные ноги
По дороге, под пьяной луной
В никуда. По полям, перелескам
В отрешённости полной пойду
И, напившись с луной до "мертвецки",
В ковылях, как бревно, упаду.
Там никто не пихнёт, не облает
И не станет мне в душу нудить.
Алым утром заря запылает,
Будет ласково солнце будить.
Будет гладить небритую рожу,
Терпеливо снося перегар.
Я ж в ленивом похмелии лёжа
Стану пить золотистый нектар.
А потом воробьи защебечут,
Луговые запахнут цветы.
Я спрошу у себя и отвечу -
Нет милее такой красоты.
Если ты хоть немного мечтатель,
К небу руки скорее воздень
И узришь в облаках Божью Матерь,
И утонешь в очах-голубень.
А в миру' опостылевшем драка
За надел и чужой каравай,
Допекла меня эта клоака,
Хоть ложись да глаза закрывай.
Быть мертвецки - не то же, что умер,
Я ж как Ленин - живее живых,
Лучше пьяным бродить по июню,
Аже в стойле бодаться за жмых.
Надоело всё до изжоги,
Небо плавит закатную медь.
Упаду под забор у дороги,
Стану песни похабные петь.
Свидетельство о публикации №123051902776
Запою аж до самых небес,
Пахнет воздух дождём, мармеладкою, -
Так снимаю накопленный стресс.
Будут звёзды на небе иль солнышко,
Полюбуюсь, поплачу, посплю,
Полежу, сколь получится, брёвнышком,
Жаль я водки не пью, не люблю...
Татьяна Денисова 11 01.06.2023 20:32 Заявить о нарушении
Воро'тить нос от терпкой браги,
Но, как алкаш, ты станешь пить
Настой небесной, дивной влаги.
Отринь же сонмище сует,
Пусть ангел на'-ухо прошепчет:
В душе твоей живёт поэт,
Ты просто с Музою повенчан.
Привет, Таня)))
Кабайкин Виктор 03.06.2023 00:18 Заявить о нарушении
Татьяна Денисова 11 03.06.2023 20:22 Заявить о нарушении