Ах, какое ж, ты небо, бескрайнее...

Ах, какое ж, ты небо, бескрайнее, -
Разлилось над моей головой.
Да сияет звезда в тебе ранняя,
И луна глядит с вечной тоской.

Ты хранишь в себе звёзды, вселенные,
Жизнь на спинах далёких планет.
И витают мечты наши, бренные,
Белым облаком тоже в тебе.

А когда оборвётся раскаяньем
Тот последний, прощальный, наш вздох
Ты нас примешь к себе, неприкаянных,
Под бескрайний свой, вечный, полОг.


Рецензии