Суббота
Я так ждал ее время тянулось
Я хотел чтобы солнце проснулось
Чтоб лучи вновь коснулись земли
Но минуты упрямо ползли
И часы все бежать не хотели
Как насмешка звенели капели
Той весны что едва начиналась
Но в окне ничего не менялось
В детском сердце томилась истома
Глядя в день непогожий из дома
И часов утомляла работа
Ну когда же настанет суббота
Почему ж это время так тянется
Детство вечною спешкою славится
Только время оно неизменно
Все идет как идет постепенно
Только годы как стражники строгие
Лечат раны на теле глубокие
Все на раз в человеке меняют
Дети вскоре об этом узнают
Мир их вскоре навеки изменится
И им снова самим не поверится
Что то время что раньше тянулось
Быстрой молнией вдруг обернулось
И теперь оно больше не тянется
Лишь моргнешь а на завтра уж пятница
У суббота уже недалече
С ней так быстро случается встреча
Время больше уже не тянулось
Вверх ногами вдруг все повернулось
Детство вдаль унеслось стало сном
Виноград стал пьянящим вином
16.12.22
Свидетельство о публикации №123051902635