Лицо

Я ночью спать ложусь с лицом старухи,
а утром склеиваю трещины морщин
слюной улитки.
Старухе на ночь позволяю плакать,
и кричать, и корчить рожи.

А поутру, под толстым слоем крема
и под блестящею бронёй помады,
моё лицо пусть злее, но моложе.

Ты только истинного моего лица не требуй.
Боюсь я, что оно страшнее их обоих.


Рецензии