Долго или недолго...

Долго или недолго
Осталось быть на чужбине -
Время ползёт, как по Волге,
Баржу влекут бурлаки.
Сердцу моему Боже
Выдержать да поможет!
Но я вернусь к любимой,
Господи, помоги.
Крепко тоска разозлённая
Сердце моё влюблённое
Тянет к моей Алёне,
Голос внутри дрожит.
Время тоской продлённое,
Волосы опалённые,
Ну а душа зелёная
Встречу скорей спешит.
И невозможно иначе,
Люди здесь деловые,
А я слезинку прячу
И не смотрю в глаза.
Делаю вид, что мачо,
Мысли ловлю благие,
Чтобы в ответ хоть что-то
Людям сказать.
А сам молюсь душою,
Не знающею покоя.
Милая, вот такой я…
Ты ночью приснись!
И под палящим зноем,
Словно водой напоишь
Измученного изгоя.
Такая вот штука жизнь…


Рецензии