Размышление
Где счастье?.. Где отрада бытия?..
На краткий миг была приветная,
И скрылась вдруг, оставила меня.
А что есть миг?.. Вся жизнь поспешная?
Покой? Тайфун? Какие взять весы?..
Измерить как тоску безбрежную
И одолеть зло темной полосы?
В день чёрный не ропщу. Уныние
Из чувств смятенных я стараюсь гнать.
И лишь тоска невыносимая
Сжимает грудь. И как её унять?..
1-я строка - И. А. Бунина
Свидетельство о публикации №123051902454