Ода гордыне!

Преврати меня в серую пыль,
Забери мою душу к Себе!
Я устала от сказок. И быль
Пусть теперь будет верой тебе.
Я устала, сражаясь, о скалы
Биться собственной гордостью… Лет
Расскажи мне, о, сколько осталось
Ждать смиренно в тумане побед.
Ах, иллюзия, ты одинока
В беззащитной моей не-душе,
Ах, гордыня, как ты жестока,
Убивая уныньем во тьме…
Мне расстаться с тобою нет силы,
Вероломна смертельная связь!
Ты играешь ради наживы.
Что ж! Уйду… Никому не сказав…
(20.05.2015 г.)


Рецензии