Пробьёт наш час в последний путь

Пробьёт наш час в последний путь,
Он никого не пожалеет,
И мы пойдём в иной приют,
Откуда смертью вечной веет.

Прощайте добрые народы,
И не грусти моя сирень,
Прощайте деньги и заводы,
И ты прощай родной апрель,

Прощайте годы сладкой жизни,
И ты прощай отцовский дом,
Прощайте радости Отчизны, —
Мы скажем все поблекшим ртом.

Гудки дадут все пароходы,
Да так, чтоб весь услышал Мир,
И трубы фабрик и заводов,
Испустят в небо чёрный дым.

Прощайте розы и мимозы,
Прощайте братья и друзья,
Прощайте милые берёзы,
Мы все уходим навсегда…

Готовьте сумки, чемоданы,
И можно деньги взять с собой,
И тех, кто был у вас в охране,
Не с потребительской душой.

Не плачь любимая собака, —
Ты не продлишь мне жизнь слезой,
Но верный друг скулил и плакал,
И иногда был даже вой…

А жизнь короткая однако, —
С подлой начинкой иногда,
Друга найди себе собака,
Чтоб верным был как ты, всегда!

2023-05-19


Рецензии