О рыбаках и рыбках

   О РЫБАКАХ И РЫБКАХ
      Верхняя Колыма. Речка Зырянка. Сижу, рыбачу -- чебака ловлю (есть такая рыбка -- вкусная-я! Вяленая под пивко хороша) На поплавковую ловлю.
Чуть поодаль -- кампанийка из трёх человек; приезжие -- по-всему видать: по экипировке, по "материковскому" загару.. Троица ловит на более солидную снасть.
на "морду" -- сужу по солидной кучке рыбы подле них... Вообще-то эта снасть запрещена во время миграции рыб, но... И тут, словно привидение перед ними возникает местный рыбинспектор (из кустов вышел -- я видел) . Возник и спрашивает:
      -- Что, мордой ловите, однако?
      -- Не-е, -- отвечают ему, -- мордой не ловим; вода холодная... зубы ломит! -- шутят.
      Слышу, на "О" ударяют... Наши! Ну, привет, вологодские парни! Я-то, правда, курский, точнее, хомутовский, а ежель совсем уж точно... ну, да всё равно свои! И инспектор посмеялся вместе с ними. Посмеялся и... оштрафовал. Правда, не намного, считай, символически... Но настроение испортил. Ну, не сволочь ли!


Рецензии