Минеральные воды

(Легенды Кавказа.)

Когда-то царь Эльбрус жил,
Девушку Машук любил.

Была она сказочной красоты,
Лучи озаряли её с высоты.

Машук князь Бештау полюбил
Эльбрус узнал, в гневе был.

Бештау, Эльбрус не уважал,
И на дуэль-то позвал.

Но Бештау был ловкий
Эльбрусу рассёк головку.

Этим Эльбруса, так разозлил,
Тот, Бештау на пять частей разрубил.

Машук разнять пыталась
Ей, бедной, тоже досталось.

Все трое сначала онемели,
А потом и вовсе окаменели.

Из раны девушки - горы Машук
Целебные воды появились вдруг.

19. 5. 2023.              Шуванев А. А.


Рецензии