По реке жизни

То ли ты радость свою отдала,
То ли ещё что-то в мире случилось.
То ли стучится к тебе со двора
Тёмного рыцаря грозная милость.
Я ж по реке своей жизни плыву,
Как завороженный  ёжик в тумане,
Листик упал на меня поутру,
Что там написано я прочитаю.
Я на прожилках его отыщу
Всё, что потеряно, всё, что забыто.
Детство души я впотьмах отыщу,
Узря всё то, что до времени скрыто.
Белая лошадь стоит в стороне,
Машет хвостом, словно женщина платом.
Вот и лошадка – подумалось мне,
Я называю её своим братом.
Так как природа – она мне сестра,
Мать, что рождает бесчисленно много
Новых идей, форм, прожилок листа,
Что я читаю, как письма от Бога.


Рецензии