Цирк уродов

"Земную жизнь пройдя до половины..."
Д.А.


Путь долгий прервав, в тишине отдыхая
От дальних и трудных крутых переходов,
Вздремнув на поляне любимого края,
Во сне я внезапно попал в цирк уродов.

Плюясь, сквернословя, пиная друг друга,
Уроды кривляются падая больно,
Толпа, разместившись вокруг сцены круга,
В восторге визжит и хохочет довольно.

Скрывая в тени шельмоватые взоры
И рук шаловливых зловонную грязь,
В толпе промышляют бессовестно воры
И делят добытое не торопясь.

Опешил от беглого я наблюденья.
На публику бросив нечаянно взгляд,
Отчаянно вновь нахожу совпаденье -
Урод за уродом в толпе, все подряд.

Никак мне не скрыться от мерзости этой -
Уроды забили телами проход,
И от безысходности жутко нелепой
Вдруг захохотал я. Совсем как урод.

Не помню кошмарного сна продолженье.
Проснувшись с рассветом, продолжил я путь.
В озёрах лесных на свое отраженье
Никак не решусь почему-то взглянуть.


Рецензии
Не знаю как насчёт цирка уродов, но вот чтобы называть
себя "поэтом тысячелетия", это надо быть ещё тем красавцем...

Сергей Аствацатуров   24.10.2024 02:49     Заявить о нарушении
Пока только номинант.

Олег Туманов   24.10.2024 16:44   Заявить о нарушении
Олег, открою вам страшную тайну: на стихи.ру все номинанты.
Это у сайта бизнес такой, надо же понимать, как это всё работает.

Сергей Аствацатуров   24.10.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.