Истуканы
И, гордой самостью полны,
Сказали: "Что ещё за раны?
Вот мы - бессмертия сыны!
Несокрушимо наше тело.
И тлен, и прах нам нипочём.
И нет нам никакого дела,
Что жизнь питается ключом.
И кто такой Христос? Сказанье
Проверить надо бы сперва.
Его бессмертное страданье?...
А было ли оно?! Едва...
Не видели и не желали.
Бескровно мы живём, без слёз.
Нас ветры и дожди хлыстали,
И сильный закалил мороз.
В итоге обрели мы крепость.
И ею мы теперь горды.
А все страдания - нелепость,
Пустые,глупые мечты".
Стояли в поле истуканы.
С небес на них Господь глядел.
И думал: "Экие болваны!
Других, однако, много дел:
Помочь расслабленному надо,
Того - в страданье поддержать,
Тому - посмертную награду
Подать и в вечности принять".
19.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123051902291