Когда то был я пионер

Отработал, в деревянный макинтош –
и поехал.
Владимир Путин

***
Когда – то был я пионер,
В стране, что звалась – СССР.
Также, был я комсомольцем,
И активным богомольцем.

И вот теперь – пенсионер,
На осколках державы;
Жизнь, далёко, не пример:
Ни доблести, ни славы.

Трудился честно я,
От зари и до заката.
Постарела жизнь моя,
А одежда в заплатах.

Вот и новый закон,
Труд до шестидесяти пяти.
В народе сразу стон,
Нам,никак, не доползти.

Дойдут лишь три из десяти,
Остальные просто сдохнут.
Богачам они не по пути,
На уши резко глохнут.

Как слова здесь не итожь,
Всё ускорит «макинтош».
Дай Бог, что крест поставят,
А, потомки, нас ославят.

СЕГОДНЯ ДЕНЬ СОВЕТСКИХ ПИОНЕРОВ
Все его вспоминают с радостью, кто был пионером.
А какой праздник у новых молодых? У меня нет ответа


Рецензии
Актуально и злободневно! Вчера как раз был День Пионеров, отмечали, вспоминали с удовольствием. Спасибо за стих. Здоровья и радости.

Евгений Хмельницкий1   20.05.2024 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.