Это жизнь

Не ценил, не любил, издевался
Помогать никогда не спешил
Иногда просто где-то скитался.
И все больше и больше грешил
Мог ударить, унизить, обидеть
Продолжал просто ей изменять.
Иногда просто мог ненавидеть,
А она продолжала прощать
Все любила и верила в чудо,
Что однажды изменится все
Он любить её все-таки будет
И ценить будет тоже её
Время шло, ничего не менялось
Продолжали все так же стареть
И здоровья совсем не осталось.
Сердце начало что-то болеть,
А она все тянула, терпела.
Не спешила идти по врачам
Быть обузой ему не хотела.
Все молилась она по ночам,
Но однажды она не проснулась
Не пришла, не сумела обнять,
Как игла его сердца коснулась
И он понял, что значит терять.
Не пришла как же раньше бывало.
Не сготовила вкусный обед
Её просто на свете не стало,
Вот была, а теперь уже нет
Побледнел и в лице изменился
Появилось побольше седин
Он людей теперь всех сторонился
Вот теперь он остался один.
Он рыдал на могиле любимой.
За обиды прощения просил
Был её он любовью хранимый,
А теперь он все чаще грустил
Его часто все в храме видали
Он прощение хотел обрести,
А когда то его осуждали.
"Как же можно себя так вести"
Он однажды прилег, утомился.
Наступила вокруг тишина.
Он обрадовался, он удивился
Перед ним появилась она.
Обняла, как тогда приласкала
И коснулась легонько рукой.
И тихонько, негромко сказала:
"Ты прощен, я пришла за тобой"
На поминках все люди рыдали
Ветер бился в закрытую дверь.
Лишь соседи тихонько сказали:
"Видно вместе родные теперь"


Рецензии