18. Забытые очерки. - всё его существо

18+ Гамма-Эпсилон-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Почему-то ему казалось,

 что он
         высококлассных удовольствий сомелье.

Мерить не в километрах,
                а в лье

 готов был
             любые туристические расстояния.

Умело он холил, лелеял
                (и подогревал)

 свои порочные
                (сладостные, дорогостоящие) желания;

Наивно
        (не критически) полагал,

 что полон
               сексуального очарования.

И ему довольно долго
                (всё-таки) удавалось

 обманывать и других и самого себя...

Он девицам
            умело (красочно) лгал,

 что любит,..
             (но только себя любя)

 он и на лево - (охотливо) - и на право

         предлагал
                двусмысленные забавы

 и раздавал
             (лирические) признания

 и обольстительные
                (прозаические) комплименты...

Но совсем не "врубался"
                в стратегические парадигмы.

Он думал,
           что предела удовольствий ещё не достигнул...

И (ежедневно)
               неистово чего-то новенького искал...

 хотя уже стал
                нравственным импотентом.

Он тёк туда
             куда его несло (очередное) течение;

Но, как яркий представитель
                "потерянного" поколения

 думал, что идёт своим (особым) путём...

                ("просекая" моменты)

Идёт куда надо...
                и не со всеми;

Но (неожиданно)
                произошёл облом

 и оказалось,
             что он существует
                в комфортабельной безвременье;

А мимо проходило
                подлинное (настоящее) время,

 которого он
               попросту не замечал;

Но не верил
             в подобную чушь тем не менее.

P.S

Он чувствует, что всё его существо

 коробит объявленная президентом

        Российской Федерации С.В.О.

...Ему пакостно и неуютно ныне.

Он "глушит" раздрай абсентом...

Он надеется, что - ни с того, а с сего -

  когда-нибудь
               переселится в Украину.




(ср) 15.03.2023 *
(вс) 14.05.2023 **  + P.S









 


Рецензии