Солнечный круг

Дождь давно не был в наших краях
Ветер гуляет где-то в полях
                Духота
Солнце нещадно жжёт
Рукою стираю пот
                Со лба
Засуха и зной
Потерял покой
             Я не сплю
Господи ты мой!
Тучку пригони
             Молю
Облака плывут
Дождичка все ждут
                Не видать
Холодное пиво пьют
И к реке бегут
              Загорать
Мелеют ручьи и река
Где твои берега?
                Чудеса!
Всё высохнет вокруг
Только солнечный круг
                В небесах!

    2000г


Рецензии