Дети плачут, и ей приходится врать

Дети плачут, и ей приходится врать:
"Всё будет хорошо — пейте лекарство",
Да лекарства быстро кончаются
И новое не завезут, но "все будет прекрасно".
 
"Держи крепче мишку, не отпускай паровоз,
Мама к тебе обязательно вернется,
Не верь грохоту, не верь, что снаряд попадёт,
Не теряй надежду".
 
Но детский взгляд не по-детски мудр,
Он видит ложь и всё понимает,
И всё равно пьёт самодельный отвар,
Соглашаясь, что он спасает.
 
А дни идут, нагоняет рок,
Глаза закрываются тихо,
И кажется ей, не простить себя,
Что не спасла, не долечила.
 
И годы спустя, смотря в глаза,
Другие, совсем другие,
Снова мучается, хочет спасти
И снова не спасает.
 
Сотни спасённых, пара сотен глаз,
Но вспоминаются ночью другие,
Те самые взрослые не по годам
И не надеющиеся спастись,
Те, что ее прощают.


Рецензии