Нет в столице лучше места

Нет  в столице лучше места, когда яблони в цвету
Не знать гостю - не зазорно, москвичу же - не к лицу
Всё же тем, кто не бывал здесь, приоткрою я  секрет
Место то прославил в мире храм Вознесения  вовек

Селом  Коломенским  веками   владела царская семья
В  дворец,на свете небывалый,  въезжала летом из Кремля
Он рублен был из прочных брёвен,  как у церквей и теремов,
И стал букетом он в России архитектурных форм

Если достанут до печёнок невзгоды жизни, маята
Мой  друг,  дела свои отринув, пусть на часок приди сюда
Сирень с черёмухой на пару здесь чинят  ароматный  спор
И всех пришедших одурманят настоем из своих  цветов

Немного дальше ещё радость – цветы яблоневого сада
Они так с бабочками схожи, на миг застывших для парада
Не откажитесь отдохнуть возле пруда у яблонь сада
Ведь панорама вкруг него достойна музыки органа

А вот уже и замаячил шатёр прославленного храма
Но не к нему, к Москва - реке идите вдоль оврага справа
Многометровый храм взметнулся на холме над речкой,
Он вас не просто изумит, зацепит сердце он навечно


Когда поднимитесь на холм, свои сравните впечатленья
Монументален храм - хорош со всех сторон на удивленье
Не торопитесь уходить не так уж часты встречи с чудом    
И верится, что еще раз на встречу с ним придёте с другом


МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский


Рецензии