Вера, Надежда, Любовь

Владение сознанием терзает тело бренное,
И в рамках трудно контролировать себя.
Душа, порой, бывает вдохновенная,
Надежда так живёт, страдая и любя.

Если сознание теряет свою веру,
Если в душе явилась пустота,
То и любовь имеет чувство меры,
Когда из чаши полной пролитА.

Когда душа теряет чувство веры,
Она стремится вырваться наружу.
Ей не нужна надежда полумеры,
Коль вера превратилась в лёд и стужу.

А если вы теряете надежду,
Это всего лишь только в ваших мыслях.
Она здесь, рядом, смотрит с осужденьем.
И только пепел собирается на крыльях...


Рецензии